看了好多種紅燒肉作法,感覺台灣流行先把五花肉煸熟,還要炒糖(醬)色。後來找到一種大陸作法直接用水灼,看起來比較簡單,但後來實際做起來也沒那麼容易,因為最後還有一道蒸的手續。然後下午在電腦前拖了好一陣才做,怕趕不及晚餐,又自作主張減了時,最後嚐起來味道是足了,只是口感太Q彈,沒有燉到軟爛是一敗筆,下次繼續努力!

預備食材:

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

記得看過一種泡麵創意食譜,是用牛奶煮滾後加入統一肉燥麵,那麼加入白醬不知道合不合呢?

預備

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


昨晚買了一把黑葉荔枝冰著吃,上火! 剝幾顆就想停手,想到冰箱裡還有條苦瓜,一涼一燥便做了這盤涼拌菜,這兩日天氣悶熱,晚餐配著做小菜,冰冰涼涼涼入心!

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一得知小農主義試吃桐花蜜的活動,就打定主意要來煎鬆餅。拆箱一看,桐花蜜的稠度比起龍眼蜜或荔枝蜜來說相對稀薄,非常適合搭配鬆餅食用。比起楓糖的甜膩,桐花蜜佐鬆餅,滋味清香中還飄著一抹果酸味,眼睛一閉彷彿置身桐花林間~~

未命名--2  

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

GORDON RAMSAY敎做的脆皮鮭魚排,在家做出這樣的菜,吃完真的會流眼淚 T_T,真好吃啊!!!魚皮竟然可以煎的這麼酥脆,ㄎㄠˊ...ㄎㄠˊ...ㄎㄠˊ...,啃一片脆魚皮,吸一口檸檬片,真的是絕妙好滋味! 油醋醬拌的馬鈴薯塊沙拉也是簡單好吃,神奇的是牛番茄用跟小番茄一樣的方法來烤,竟然蕃茄味十足,不輸可愛玲瓏的小番茄呢!

未命名--2  

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

夏天吃沙拉、冬天吃火鍋,是再適切不過的一種行為。日文食譜常有水菜這個食材,日本人夏天拿它拌沙拉,冬天放在火鍋裡輕燙,吃起來脆口新鮮。這個食譜的源頭是先買了水菜而發想出來的,口味很清淡,中午吃上一盆,很有飽足感又舒服~

預備食材:

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有次看到蜜如PO的大阪煎有隱藏版明太子口味,連過去部落格驚然發現竟然有一種「明太子」即時包,讓我怎麼也想買到這樣食材,結果在超市的調味品區晃了半小時有,竟然只找到這款美乃滋包裝的明太子醬,好啦聊勝於無,看起來也滿像的啊(自我安慰),第一次試做就拿馬鈴薯開刀!!

主要材料

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

很喜歡蔬食,主要原因其實是不太會處理肉類XD,而且逛市場的時候不管看到什麼蔬菜都覺得是好朋友,買回家怎麼做都好吃~~今天這道隨意煮用了橄欖油、小蕃茄、洋蔥,就姑且稱它義式風味小輕食吧!

預備食材

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

14  

大概在大學以前,沒有看過不是三角形的水晶餃,第一次在滷味攤看到兩頭尖尖的水晶餃實在開了眼界。今天嘴饞特別想吃「三角形」的水晶餃,就自己包來吃囉!!參考梁瓊白老師:居家手作菜裡面的食譜。

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

終於到了臭豆腐的最後一篇,10塊臭豆腐至此貢獻出4種不同做法,每種都「香」斃啦~~麻辣口味天氣熱熱的時候吃也好過癮,配上一杯酸酸鹹鹹楊桃汁,比酸梅汁更順口呢!

未命名--6  

阿斯奴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()