目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得看過一種泡麵創意食譜,是用牛奶煮滾後加入統一肉燥麵,那麼加入白醬不知道合不合呢?

預備

阿斯奴 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


昨晚買了一把黑葉荔枝冰著吃,上火! 剝幾顆就想停手,想到冰箱裡還有條苦瓜,一涼一燥便做了這盤涼拌菜,這兩日天氣悶熱,晚餐配著做小菜,冰冰涼涼涼入心!

阿斯奴 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

一得知小農主義試吃桐花蜜的活動,就打定主意要來煎鬆餅。拆箱一看,桐花蜜的稠度比起龍眼蜜或荔枝蜜來說相對稀薄,非常適合搭配鬆餅食用。比起楓糖的甜膩,桐花蜜佐鬆餅,滋味清香中還飄著一抹果酸味,眼睛一閉彷彿置身桐花林間~~

未命名--2  

阿斯奴 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

GORDON RAMSAY敎做的脆皮鮭魚排,在家做出這樣的菜,吃完真的會流眼淚 T_T,真好吃啊!!!魚皮竟然可以煎的這麼酥脆,ㄎㄠˊ...ㄎㄠˊ...ㄎㄠˊ...,啃一片脆魚皮,吸一口檸檬片,真的是絕妙好滋味! 油醋醬拌的馬鈴薯塊沙拉也是簡單好吃,神奇的是牛番茄用跟小番茄一樣的方法來烤,竟然蕃茄味十足,不輸可愛玲瓏的小番茄呢!

未命名--2  

阿斯奴 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

夏天吃沙拉、冬天吃火鍋,是再適切不過的一種行為。日文食譜常有水菜這個食材,日本人夏天拿它拌沙拉,冬天放在火鍋裡輕燙,吃起來脆口新鮮。這個食譜的源頭是先買了水菜而發想出來的,口味很清淡,中午吃上一盆,很有飽足感又舒服~

預備食材:

阿斯奴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()